Новости06 Июл. 2017

В центре Барнаула появится новое здание, где разместится технопарк

Известный барнаульский предприниматель Денис Газукин ("Митра", Freematiq) совместно с другими инвесторами собирается построить в центре Барнаула восьмиэтажное здание. Предполагается, что в нем разместятся офисы нескольких крупных ИТ-компаний и коворкинг. Сейчас проект на этапе проектирования. Строительство планируется начать через два месяца.  

Технопарк будет расположен на улице Пролетарской, рядом с бизнес-центром (недалеко от пересечения с Красноармейским), где находятся офисы "Митры" и Freematiq. Это их собственное здание, компании переехали туда в конце 2016 года.

Денис Газукин рассказал, что площадь будущего технопарка составит около 5 тыс. кв. метров. Под офисы отводятся этажи со второго по восьмой, там будет планировка формата openspace.

Какие компании разместятся в здании, по словам Газукина, точно еще не известно. Возможно, он сам перенесет туда офисы своих предприятий. Эту возможность также, по его словам, рассматривают "Энтерра" и Alawar Stargaze. Какую-то часть технопарка отдадут мелким арендаторам.

На первом этаже планируется разместить коворкинг-кафе.

Читайте также:

Ведущие барнаульские ИТ-бизнесмены расскажут, с чего они начинали и как добились успеха В Москве пройдет EdHack по созданию образовательных AR/VR-проектов Главная сцена Spb Startup Day 2017 будет транслироваться в прямом эфире
 Узнавайте о новостях первыми